В преддверии всеми ожидаемого праздника - Новый год, мы хотим с вами поделиться двумя вариантами сервировки праздничного стола, которые мы делали в середине декабря. Эти два варианта бюджетные и говорят о том, что совсем не обязательно тратить большую сумму денег на декор и цветы, а достаточно проявить фантазию и желание сделать праздник незабываемым, поэтому если вы еще в раздумьях - стоит ли украшать свой праздничный стол, мы говорим вам: "конечно, стоит", ведь восприятие еды и самого праздника зависит напрямую от визуальной картинки и добавив незначительные элементы декора вы сами в этом убедитесь. 

Новый год - это долгожданный праздник для многих и, конечно, в большинстве случаев, его встреча проходит за общим столом в кругу семьи или близких друзей. 
На примере нашей недавней инспирейшн съемки, хотим вам показать, как из преимущественно натуральных материалов можно красиво украсить ваш праздничный ужин. В своем оформлении мы использовали природные материалы, которые практически в полном объеме доступны в свободной продаже - это ветки ели, сосны, кипариса, ягоды илекса, шишки, розмарин, сухие веточки деревьев,
Конечно, при выборе декора, стоит учитывать интерьер помещения. В данном случае, деревянные спилы на заднем фоне, которые мы украсили маленькими коньками с хвоей и илексом, отлично гармонировал с деревянным столом и стульями. А полупрозрачный шелк покрывающий стол добавил торжественности.
Небольшие деревянные подсвечники выполненные вручную и баночки из под детского питания со свечкой внутри добавили уют. 
Красная сервировка с использованием серебряных приборов, цветного стекла, салфеток с набивным узором и красивые хрустальные кольца для них - для любителей классики.
Cочетание тарелок нескольких оттенков с использованием льняной салфетки и веточки розмарина, плетеной подставки под тарелки, прозрачного стекла (по желанию которое можно заменить цветным, но более натуральных оттенков)- для любителей природной тематики! 
Для финального завершения мы выбрали сладости, которые были выполнены в зимней, но очень теплой гамме - торт с виднеющимися коржами из под белого, словно снег крема, украшенный так же шишками и еловой веточкой и макаронс, как будто застывшие капельки кофе с молоком дополнили сладкую составляющую оформления. 

Не стоит так же забывать про обычные формовые свечи-столбики, которые можно украсить либо еловыми веночками вокруг, либо разложить лапник и хаотично между веточек расставить разноуровневые свечи.

Мы надеемся, что рассказанные нами небольшие секреты и представленные варианты оформления вдохновят вас и помогут сделать предстоящий праздник еще более уютным и красивым!
А если у вас что-то не получается, то мы с радостью готовы придти на помощь!

Сладости: Елена Писарева