Как правило, новый год принято начинать с новых интересных новостей – вот и сегодня мы хотим поделиться одной такой новостью, а именно рассказать вам о модных цветах и цветовых сочетаниях 2016 года! 

Каждый год институт цвета Pantone озвучивает свой выбор года и в этом ими впервые стали сразу два цвета - ROSE QUARTZ (светло-розовый) & SERENITY (небесно-голубой или спокойный синий).

Это основные цвета, но в тренде будут так же Limpet Shell (перламутрово-бирюзовый), Green Flash (зеленый луч), Buttercup (желтый лютик), Snorkel Blue (глубокий синий), Fiesta (праздничный красный), Peach Echo (персиковое настроение), Iced Coffe (кофе со льдом), Lilac Grey (лилово-серый, сиренево-серый). Мы решили остановиться и рассказать подробнее о первых двух! Розовый кварц или светло-розовый цвет - нежный и романтичный, который отлично подчеркнет тему утонченности и женственности, а в сочетании с другими цветами заиграет по-новому, например, белый сделает его мягче, а серый цвет придаст строгости. Так же со светло-розовым очень нежно смотрится второй цвет года - небесно голубой, а в сочетании с белым и переходом от сиренево-серого к сиреневому все вместе это смотрится не перегружено и гармонично! Ярким примером такого сочетания может служить наше оформление свадьбы Сергея и Раи:

А так же рекомендуем к просмотру наше оформление со свадьбы Максима и Лизы, где так же присутствуют цвета 2016 года, но, несколько в другом исполнении. Мы идём на шаг впереди, как оказывается, потому что с модными в этом году оттенками, в сезоне 2015 года нам посчастливилось поработать трижды! Мы и в этом году пророчим возросший спрос на акварельные свадьбы в связи с таким выбором основных цветов.

Что касается второго цвета - serenity (небесно голубой) , то этот цвет у нас ассоциируется с легкостью, воздушностью и свежестью, он так же отлично может сочетаться как с более нежными и светлыми оттенками, так и с более насыщенными, например, с цветом марсала (который был очень популярен в 2015 году). Как в моде, макияже, дизайне интерьеров, так и во флористике нужна мера и правильно подобранные оттенки, аксессуары и предметы декора, чтобы все вместе смотрелось взаимосвязанно, закончено и гармонично! 

Нам, лично, названные цвета по душе и мы с радостью поработаем с ними снова, ведь интерпретаций может быть много и ровно тому, как невозможно нарисовать одну и ту же картину, невозможно дважды создать один и тот же букет или композицию!

 

Фото: Елена Елисеева

Организация: Bridefriends